Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 мая 2011 г. N 195

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 327

 
    В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1646-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст. 5410) приказываю:
    1. Наименование Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12 декабря 2005 г. N 327 "Об утверждении Положения о Российской государственной пробирной палате при Министерстве финансов Российской Федерации" изложить в следующей редакции:
    "Об утверждении Положения о федеральном казенном учреждении "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации".
    2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Российской государственной пробирной палате при Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 декабря 2005 г. N 327 (далее - Положение), и ввести их в действие с момента государственной регистрации соответствующих изменений в Едином государственном реестре юридических лиц.
    3. Установить, что в соответствии с пунктом 13 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291):
    пункты 20.6 и 23.(а) Положения применяются до 1 января 2012 года;
    пункт 23 Положения применяется с 1 января 2012 года.
    4. Руководителю федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" А.В. Маркину обеспечить в трехмесячный срок государственную регистрацию соответствующих изменений в Едином государственном реестре юридических лиц.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на директора Административного департамента Минфина России А.А. Ахполова.
 

Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 мая 2011 г. N 195

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 327

 
    1. Наименование Положения изложить в следующей редакции:
    "Положение о федеральном казенном учреждении "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации".
    2. Пункты 1, 2 Положения изложить в следующей редакции:
    "1. Федеральное казенное учреждение "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" (далее - учреждение) создано путем изменения типа существующего федерального учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1646-р.
    Учредителем учреждения является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Российской Федерации.
    Собственником имущества учреждения является Российская Федерация. Функции и полномочия собственника имущества учреждения осуществляют в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
    2. Полное наименование учреждения - федеральное казенное учреждение "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации".
    Сокращенное наименование учреждения - ФКУ "Пробирная палата России".
    3. Пункты 5, 6 Положения изложить в следующей редакции:
    "5. Учреждение является юридическим лицом, обладает на праве оперативного управления находящимся в федеральной собственности имуществом.
    6. Учреждение приобретает имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Учреждение обеспечивает исполнение своих обязательств в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств".
    4. Пункт 9 Положения изложить в следующей редакции:
    "9. В своей деятельности учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и настоящим Положением".
    5. Пункт 11 Положения изложить в следующей редакции:
    "11. Место нахождения учреждения - г. Москва.
    Юридический адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11.
    Почтовый адрес: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11".
    6. Раздел V Положения "V. Имущество учреждения" изложить в следующей редакции:
 

"V. Имущество и финансовое обеспечение учреждения

 
    23.(а) <*> Источниками финансового обеспечения учреждения являются:
    


    <*> Пункт 23.(а) применяется до 1 января 2012 года.
 
    - средства федерального бюджета;
    - средства, полученные от приносящей доход деятельности;
    - иные источники, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    Расходование бюджетных средств осуществляется учреждением в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с бюджетной сметой, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке.
    Учреждение осуществляет функции администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание учреждения и реализацию возложенных на него задач.
    23. <*> Источниками финансового обеспечения учреждения являются средства федерального бюджета.
    
    <*> Пункт 23 применяется с 1 января 2012 года.
 
    Расходование бюджетных средств осуществляется учреждением в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с бюджетной сметой, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке.
    Учреждение осуществляет функции администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание учреждения и реализацию возложенных на него задач.
    24. Заключение и оплата учреждением государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации в пределах доведенных учреждению лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
    25. Учреждение несет ответственность за целевое и эффективное использование выделенных в его распоряжение средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    26. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.
    При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения несет Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации.
    27. Учреждение осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые ему в территориальных органах Федерального казначейства.
    28. Учреждение не имеет права предоставлять и получать кредиты (займы), приобретать ценные бумаги. Субсидии и бюджетные кредиты учреждению не предоставляются.
    29. Источниками формирования имущества учреждения являются:
    движимое и недвижимое имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления;
    имущество, приобретенное за счет средств федерального бюджета;
    имущество, полученное по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
    30. Имущество учреждения является федеральной собственностью и закреплено за учреждением на праве оперативного управления.
    31. Право оперативного управления в отношений закрепленного за учреждением движимого имущества возникает у учреждения с момента передачи ему имущества, а в отношении недвижимого имущества - с момента передачи учреждению в установленном порядке недвижимого имущества и государственной регистрации этого права в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    32. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.
    33. Учреждение не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за ним, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных учреждению из федерального бюджета.
    34. Учреждение не вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц.
    35. Реорганизация и ликвидация учреждения осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    36. При реорганизации учреждения вся документация передается правопреемнику в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    37. Решение о ликвидации учреждения принимается Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке.
    38. Решение о распоряжении имуществом ликвидированного учреждения принимается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    39. Ликвидация учреждения считается завершенной, а учреждение прекратившим свою деятельность с момента внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.
    40. При ликвидации учреждения документы постоянного хранения, а также имеющие научно-историческое значение, передаются на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
 
    7. Разделы "VI. Финансовое обеспечение учреждения" и "VII. Реорганизация и ликвидация учреждения" исключить.
    8. Дополнить новым разделом "V'. Сведения о филиалах и представительствах" следующего содержания:
 

"V'. Сведения о филиалах и представительствах

 
    41. Учреждение состоит из центрального аппарата и обособленных территориальных подразделений (филиалов), созданных для выполнения целей учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перечень филиалов учреждения является приложением к настоящему Положению.
    Создание новых филиалов осуществляется учреждением по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    42. Филиалы учреждения не являются юридическими лицами.
    43. Филиалы учреждения осуществляют свою деятельность от имени учреждения на основании Положения о филиале. Филиалы возглавляют начальники филиалов, которые действуют на основании выданных учреждением доверенностей.".
 
    9. Приложение к Положению изложить в следующей редакции:
 
 
 

"Приложение
к Положению
о Федеральном казенном учреждении
"Российская государственная пробирная
палата при Министерстве финансов
Российской Федерации", утвержденному
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 12 декабря 2005 г. N 327

 

ПЕРЕЧЕНЬ ФИЛИАЛОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОБИРНАЯ ПАЛАТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

N п/п Полное наименование Сокращенное наименование Адрес
1. Верхне-Волжская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Верхне-Волжская государственная инспекция пробирного надзора 157940, пгт Красноена-Волге Костромской обл., Красная пл., 7.
2. Волго-Вятская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Волго-Вятская государственная инспекция пробирного надзора 603006, г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, 41-б.
3. Восточно-Сибирская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Восточно-Сибирская государственная инспекция пробирного надзора 660041, г. Красноярск, проспект Свободный, 72.
4. Дальневосточная государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Дальневосточная государственная инспекция пробирного надзора 680009, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 20-в.
5. Донская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Донская государственная инспекция пробирного надзора 344018, г. Ростов-наДону, проспект Буденновский, 104/91.
6. Забайкальская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Забайкальская государственная инспекция пробирного надзора 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 9.
7. Западная государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Западная государственная инспекция пробирного надзора 236040, г. Калининград, Гвардейский проспект, 15.
8. Западно-Сибирская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Западно-Сибирская государственная инспекция пробирного надзора 630027, г. Новосибирск, ул. Тайгинская, 17/1.
9. Поволжская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской федерации" Поволжская государственная инспекция пробирного надзора 450076, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Зенцова, 47.
10. Государственная инспекция пробирного надзора по г. Москве и Московской области федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Государственная инспекция пробирного надзора по г. Москве и Московской области 123104, г. Москва, ул. М. Бронная, 18.
11. Прикаспийская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Прикаспийская государственная инспекция пробирного надзора 367010, Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект Гамидова, 67 "в".
12. Государственная инспекция пробирного надзора по Республике Саха (Якутия) федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Государственная инспекция пробирного надзора по Республике Саха (Якутия) 677027, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Октябрьская, 30.
13. Северная государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Северная государственная инспекция пробирного надзора 162390, г. Великий Устюг Вологодской обл., ул. А. Угловского, 1.
14. Северо-Западная государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Северо-Западная государственная инспекция пробирного надзора 197198, г. СанктПетербург, ул. Яблочкова, 7.
15. Саратовская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Саратовская государственная инспекция пробирного надзора 410600, г. Саратов, ул. Московская, 81.
16. Орловская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Орловская государственная инспекция пробирного надзора 302028, г. Орел, ул. Октябрьская, 27.
17. Уральская государственная инспекция пробирного надзора федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Уральская государственная инспекция пробирного надзора 620142, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 75.
18. Московский геммологический сертификационный центр федерального казенного учреждения "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" Московский геммологический сертификационный центр 123104, г. Москва, ул. М. Бронная, 18.".