Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2011 г. N ЗН-4-11/13999@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения налогом на имущество организаций при приобретении недвижимого имущества по договорам купли-продажи и сообщает следующее.
    Налоговая база по налогу на имущество организаций, при определении которой в соответствии со ст. 375 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) учитывается остаточная стоимость основных средств, формируется для целей налогообложения по установленным правилам ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.
    Правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах организации установлены Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств "ПБУ 6/01" (далее - ПБУ 6/01), утвержденным Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н, в соответствии с которым актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если выполняются условия, предусмотренные п. 4 ПБУ 6/01, то есть когда объект приведен в состояние, пригодное для использования в деятельности организации.
    Приказом Минфина России от 24.12.2010 N 186н внесены изменения в отдельные нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету (далее - Приказ N 186н).
    Так, внесены изменения в Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (далее - Положение).
    В абз. 1 п.