Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15323@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение председателя профсоюзного комитета ОАО о налогообложении суммы выходного пособия, выплачиваемого при выходе работника на пенсию, и сообщает.
    Согласно п. 3 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.
    На основании п. 3 ст. 217 Кодекса освобождаются от налогообложения суммы выходного пособия, выплачиваемые по основаниям, предусмотренным ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), в размерах, установленных данной статьей.
    Если выходное пособие выплачивается по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, то его размер подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
    (Позиция по указанному вопросу изложена в Письме Минфина России от 03.12.2010 N 03-03-06/4/117.)