Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15069@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу о порядке представления Расчета регулярных платежей за пользование недрами организациями, состоящими на учете в межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, сообщает следующее.
    Прежде всего, обращаем внимание на то, что Письмом МНС России от 29.08.2002 N ШС-6-21/1317 "О регулярных платежах за пользование недрами" был направлен для руководства и использования в работе Приказ МНС России от 19.08.2002 N БГ-3-21/448 "Об утверждении формы Расчета регулярных платежей за пользование недрами и Порядка его заполнения" (далее - Приказ N БГ-3-21/448). Одновременно в указанном Письме МНС России были даны разъяснения по практическому применению отдельных положений названного Приказа. Так, в частности, было уточнено, что, если участок недр находится на территории, подведомственной нескольким налоговым органам, недропользователь представляет Расчет в один налоговый орган, определяемый Управлением МНС России по субъекту Российской Федерации.
    С принятием Приказа МНС России от 11.02.2004 N БГ-3-21/98@ (далее - Приказ N БГ-3-21/98@), утвердившего новую форму Расчета регулярных платежей за пользование недрами, а также Порядок ее заполнения, Приказ N БГ-3-21/448 утратил силу.
    При этом, в отличие от ранее действовавшего Порядка, утвержденный Приказом N БГ-3-21/98@ Порядок заполнения расчета регулярных платежей за пользование недрами (далее - Порядок) содержит прямое указание на то, что названный Расчет организациями, состоящими (в настоящее время) на учете в межрегиональных (межрайонных) инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, представляется в территориальные налоговые органы (в инспекции ФНС России по административно-территориальным образованиям, в межрайонные (межрегиональные) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) по месту нахождения участка недр (п.