Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.09.2011 N ЕД-4-3/14218@ <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА РАСХОДОВ В ВИДЕ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТУ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УСН, С ОБЪЕКТА ...

Дата документа01.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 01.09.2011 N ЕД-4-3/14218@" data-url="https://www.referent.ru/1/187644">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/14218@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение об учете расходов в виде процентов по кредиту организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), при смене объекта налогообложения и сообщает следующее.
    Пунктом 4 ст. 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при переходе налогоплательщика, применяющего УСН, с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы учесть расходы, которые предусмотрены в п. 1 данной статьи и которые соответствуют критериям п. 1 ст. 252 Кодекса (расходами являются обоснованные, документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода).
    При определении объекта налогообложения налогоплательщик, применяющий УСН, согласно пп. 9 п. 1 ст. 346.16 Кодекса уменьшает полученные доходы на проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов).
    Подпунктом 1 п. 2 статьи 346.17 Кодекса предусмотрено, что расходы налогоплательщика в виде процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) признаются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.