Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2011 г. N ЕД-4-3/10424

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос по вопросу порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, сообщает следующее.
    Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций, утвержденная Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения", содержит строку 071 в Приложении N 2 к листу 02 "Расходы, связанные с производством и реализацией, внереализационные расходы и убытки, приравниваемые к внереализационным расходам" (далее - строка 071).
    Профессиональные участники рынка ценных бумаг по строке 070 Приложения 2 к листу 02 налоговой декларации (далее - строка 070) отражают расходы, связанные с приобретением и реализацией (выбытием, в том числе погашением) реализованных (выбывших) ценных бумаг, с учетом положений ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В соответствии с п. 14 ст. 40 Кодекса при определении рыночных цен ценных бумаг учитываются особенности, предусмотренные гл. 25 Кодекса. Порядок определения и контроля рыночных цен ценных бумаг для целей налогообложения прибыли установлен ст. 280 Кодекса.
    Таким образом, по строке 070 указываются расходы, связанные с приобретением и реализацией ценных бумаг, учитываемые для целей налогообложения прибыли, т.е. определенные с учетом положений пп. 5 и 6 ст. 280 Кодекса.
    Согласно Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по строке 071 отражается сумма отклонения фактических затрат на приобретение ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, вне организованного рынка ценных бумаг выше максимальной цены сделок на организованном рынке на дату совершения сделки либо отклонения от расчетной стоимости инвестиционного пая, определенной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об инвестиционных фондах.