Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 03.10.2007 N 19-4-02/000015 <ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НДФЛ В СУММУ, ПОДЛЕЖАЩУЮ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ В ...

Дата документа03.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 03.10.2007 N 19-4-02/000015" data-url="https://www.referent.ru/1/187653">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2007 г. N 19-4-02/000015

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу включения задолженности по налогу на доходы физических лиц в сумму, подлежащую реструктуризации в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2002 N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", и сообщает следующее.
    Согласно ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками налога на доходы физических лиц являются физические лица.
    В соответствии со ст. 24 Кодекса обязанность по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации возложена на налоговых агентов. Налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам - физическим лицам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства. Обязанность по уплате налога на налогового агента не возложена.
    В соответствии с п. 9 ст. 226 Кодекса уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
    Согласно п. 3 ст. 45 Кодекса обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком со дня удержания сумм налога налоговым агентом, если обязанность по исчислению и удержанию налога из денежных средств налогоплательщика возложена в соответствии с Кодексом на налогового агента.
    Поскольку налог на доходы физических лиц уплачивается с доходов физических лиц, то неперечисление его в бюджет налоговым агентом не влечет возникновения налоговой задолженности физического лица, так как сроки уплаты налога не нарушены.