Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2011 г. N 14-02-01/15-6179Л

 
    Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.
    На основании положений п. п. 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности для внешних совместителей в примерах, приведенных в обращении, назначается и выплачивается следующим образом.
    Пример 1. Пособие назначается и выплачивается только по одному месту работы в ООО "А" исходя из выплат, произведенных в пользу работника этим работодателем, при этом справок от других работодателей-страхователей о том, что пособие ими не назначалось, не требуется.
    Пример 2. Положения п. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в части назначения пособий лицам, не имевшим заработка в течение расчетного периода, применяются только при назначении пособий по временной нетрудоспособности по одному месту работы.
    В этом случае работодатель, заключивший трудовой договор с работником в году наступления страхового случая, назначает пособие по временной нетрудоспособности в размере, исчисленном исходя из минимального размера оплаты труда, только при наличии справки от другого работодателя-страхователя о том, что назначение и выплата пособий им не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
    Таким образом, работнику выгоднее будет получать пособие в ООО "А" по основному месту работы, так как при выборе ООО "Б" для назначения и выплаты пособия согласно п.