Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 22 мая 1996 г. N 748

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ СПОРТСМЕНАМ, РАБОТНИКАМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА

 
    В целях обеспечения защиты социальных прав спортсменов, работников физической культуры, спорта и туризма, учитывая приоритетный характер физической культуры, спорта и олимпийского движения в деле оздоровления нации, сохранения спортивного потенциала и ценных тренерских кадров в Российской Федерации, постановляю:
    1. Одобрить инициативу Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму в организации дополнительного пенсионного обеспечения ветеранов спорта, работников физической культуры, спорта и туризма и создании в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 925) негосударственного пенсионного фонда.
    2. Принять к сведению, что:
    организация и финансирование дополнительного пенсионного обеспечения ветеранов спорта, работников физической культуры, спорта и туризма осуществляются без привлечения бюджетных ассигнований за счет добровольных имущественных взносов физических и юридических лиц, а также иных поступлений;
    условия, размеры и порядок осуществления выплат гражданам, имеющим право на указанное дополнительное пенсионное обеспечение, определяются учредительными документами и договором между негосударственным пенсионным фондом и гражданами.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие негосударственному пенсионному фонду в выполнении его уставных задач, способствовать формированию его региональных отделений и представительств.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН