Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 1995 г. N 155

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ СЛУЖБУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ, И ИХ СЕМЬЯМ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.96 N 434, от 01.12.2007 N 837, от 24.12.2014 N 1469)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции" и Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 29, ст. 1110, 1115) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Распространить действие Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "O порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180) на лиц, проходивших службу в федеральных органах налоговой полиции в качестве сотрудников, имеющих специальные звания (далее именуются - сотрудники налоговой полиции), и их семьи с учетом особенностей прохождения службы в этих органах.
    2. Пенсии, назначаемые уволенным со службы сотрудникам налоговой полиции и их семьям, исчислять из суммы, складывающейся из выплачиваемых этим сотрудникам месячных окладов по последней штатной должности и по специальному званию, присвоенному ко дню увольнения, процентной надбавки за выслугу лет, исчисленной из этих окладов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.12.2007 N 837)
    Сотрудникам налоговой полиции в специальных званиях полковника налоговой полиции и выше, переведенным по решению директора Департамента налоговой полиции Российской Федерации в интересах службы по состоянию здоровья или возрасту с должностей, которые они занимали не менее 3 лет, на должности с меньшим должностным окладом и имевшим на день перевода выслугу лет, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их со службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.96 N 434)
    3. Выплачивать сотрудникам налоговой полиции, уволенным со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, болезни, ограниченному состоянию здоровья или сокращению штатов, единовременное пособие в размерах, установленных статьей 51 Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации, а уволенным по другим основаниям (кроме указанных в абзаце втором настоящего пункта) - 40 процентов указанных размеров с увеличением единовременного пособия сотрудникам, награжденным в период прохождения службы государственными орденами, на 2 месячных оклада по последней штатной должности и на 2 месячных оклада по специальному званию.
    Единовременное пособие не выплачивается сотрудникам налоговой полиции, уволенным со службы в связи с нарушением условий контракта, по служебному несоответствию, установленному в результате аттестации, за грубое нарушение или систематические нарушения служебной дисциплины, совершение проступков, не совместимых с требованиями, предъявляемыми к личным качествам сотрудника налоговой полиции, в связи с осуждением за совершенное преступление либо лишением специального звания.
    4. Семьям умерших пенсионеров из числа сотрудников налоговой полиции, имевших специальные звания майора налоговой полиции и выше, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, болезни или ограниченному состоянию здоровья при выслуге 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать единовременные пособия: жене и каждому нетрудоспособному члену семьи в размере соответственно 3-месячной и месячной пенсии, которую этот пенсионер получал на день смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших сотрудников налоговой полиции, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.
    При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются: жена, независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие возраста 18 лет, либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, либо являющиеся на день смерти кормильца обучающимися по очной форме организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и не достигшие возраста 23 лет; родители умершего, состоявшие на его иждивении и достигшие возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет либо являющиеся инвалидами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.12.2014 N 1469)
    5. Женам умерших пенсионеров из числа сотрудников налоговой полиции, не получающим пенсии по случаю потери кормильца на себя или на детей, выплачивать единовременное пособие в размере месячной пенсии этого пенсионера, получаемой им на день смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших сотрудников налоговой полиции, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, либо единовременного пособия в соответствии с пунктом 4 настоящего Постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН