Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 30.12.93 N 609 (ред. от 25.11.96) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.12.93 Г. N 1256" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О РАБОТЕ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ СЛУЖЕБНОГО И ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ")

Дата документа30.12.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 1994 г. N 470
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 декабря 1993 г. N 609

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.12.93 Г. N 1256

(в ред. - Приказов МВД РФ от 21.03.96 N 146, от 25.11.96 N 620)

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "Об оружии" и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 года N 1256 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "Об оружии" приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о работе органов внутренних дел по организации контроля за оборотом служебного и гражданского оружия (прилагается).
    2. Министрам внутренних дел республик, начальникам управления (главных управлений) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области и автономных округов в составе Российской Федерации, начальникам управлений, отделов внутренних дел на транспорте и подразделений Восьмого Главного управления МВД России:
    2.1. Обеспечить изучение личным составом Закона Российской Федерации "Об оружии", Правил оборота гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему в Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 года N 1256, требований настоящего приказа.
    2.2. Организовать работу по приему заявлений на продажу, приобретение, хранение, ношение, транспортировку, ввоз и вывоз оружия в соответствии с требованиями законодательства. Принять меры по созданию необходимых условий для приема граждан по вопросам лицензионно - разрешительной работы. Отведенные для этих целей помещения оборудовать стендами с материалами нормативных актов об обороте оружия, образцами необходимых документов.
    С помощью средств массовой информации провести работу по информированию населения о требованиях нормативно-правовых актов по вопросам приобретения, хранения, транспортировки и использования оружия.
    2.3. Провести на предприятиях, в организациях и учреждениях, хранящих и использующих оружие, инвентаризацию по состоянию на 1 января 1994 года всего имеющегося у них оружия и боеприпасов, проверку обеспечения их сохранности. О результатах доложить ГУООП МВД России в срок до 1 апреля 1994 года.
    2.4. Изучить практику совместной работы служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений с применением оружия, хищений оружия, изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Обсудить эти вопросы на коллегиях МВД, ГУВД, УВД и оперативных совещаниях УВДТ, ОВДТ в июне 1994 года.
    3. УМС МВД России (Горчакову В.П.) совместно с заинтересованными подразделениями Министерства внутренних дел Российской Федерации до 1 апреля 1994 года подготовить предложения о дополнении при необходимости соглашений, заключенных МВД России, положениями о сотрудничестве в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, и предлагать зарубежным партнерам включать такие положения в проекты соглашений, подготавливаемых к подписанию.
    4. НГУООП (Огородникову В.В.), ГУМТиВС (Негодову В.П.) МВД России до 1 апреля 1994 года разработать и направить на места документы, определяющие порядок приобретения организациями, учреждениями и предприятиями с особыми уставными задачами оружия в МВД России и в других государственных военизированных организациях.
    5. ТУ (Калимулину Р.А.), ГУООП (Огородникову В.В.) МВД России обеспечить разработку и поэтапное внедрение единого автоматизированного комплекса учета оборота служебного и гражданского оружия на территории Российской Федерации.
    6. ФЭУ (Соколову В.Л.), ГУООП (Огородникову В.В.) МВД России разработать и направить на места указание о порядке использования 50 процентов средств, получаемых за выдачу лицензий и направляемых целевым порядком на обеспечение деятельности органов внутренних дел, связанной с реализацией Закона Российской Федерации "Об оружии".
    7. ГИЦ (Лежикову Г.Л.), ГУООП (Огородникову В.В.), ГУУР (Колесникову В.И.), ГУОП (Чеботареву Г.Ф.), ГУЭП МВД России (Солтаганову В.Ф.) в срок до 1 марта 1994 года пересмотреть имеющиеся формы статистической отчетности с учетом введения в действие Закона Российской Федерации "Об оружии".
    8. ПХУ (Ермакову В.М.), ФЭУ (Соколову В.Л.), ГУООП (Огородникову В.В.), ГУМТиВС (Негодову В.П.), ЭКЦ (Карлину И.П.) МВД России обеспечить до 1 апреля 1994 года централизованное изготовление необходимого количества бланков лицензий и разрешений, предусмотрев в них соответствующие реквизиты документов строгой отчетности и несколько уровней защиты, в т.ч.:
    лицензий на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия гражданами;
    лицензий на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами;
    открытой лицензии на приобретение газового оружия самообороны гражданами;
    разрешения на ношение и хранение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия гражданами;
    разрешения на ношение и хранение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами;
    разрешения на ношение и хранение оружия работниками предприятий, организаций и учреждений с особыми уставными задачами;
    лицензий на приобретение на территории Российской Федерации оружия предприятиями, организациями и учреждениями;
    лицензий на приобретение оружия предприятиями, организациями и учреждениями за границей;
    разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров оружия.
    Разрешить органам внутренних дел использовать имеющиеся у них бланки разрешений на приобретение, хранение, провоз оружия до 1 мая 1994 года.
    9. ГУООП (Огородникову В.В.), ГУМТиВС (Негодову В.П.), ЭКЦ (Карлину И.П.) МВД России подготовить до 1 марта 1994 года инструкцию о порядке отстрела служебного и гражданского нарезного огнестрельного оружия, хранения контрольных пуль и гильз, их направления в Федеральную пулегильзотеку МВД России в случае утраты (хищения) оружия.
    10. ГУООП (Огородникову В.В.), ГУК (Астапкину И.В.), ГУМТиВС (Негодову В.П.), ПХУ (Ермакову В.М.), ФЭУ (Соколову В.Л.), МВД России в двухмесячный срок после принятия Правил оборота боевого оружия определить порядок выдачи разрешений на хранение и ношение оружия, оставляемого в пользовании сотрудникам государственных военизированных организаций, уходящим на пенсию.
    11. Признать утратившими силу:
    Приказ МВД России от 30 сентября 1992 года N 347 " О серьезных недостатках в обеспечении разрешительной системы и мерах по их устранению"
    Приказ МВД России от 7 декабря 1992 года N 445 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 года N 1342"
    Приказ МВД России от 9 марта 1993 года N 91 "О мерах реализации постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 февраля 1993 года N 109".
    12.

Ведется подготовка документа. Ожидайте