Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2011 г. N ОГ-Д23-1201

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о восстановлении права собственности на земельный участок, прекращение которого было осуществлено путем отказа его обладателем - собственником земельного участка, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    1. В отношении отказа от права собственности на земельный участок.
    Отказ от права собственности на земельный участок или земельную долю осуществляется посредством подачи собственником земельного участка или земельной доли заявления о таком отказе в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности на земельный участок или земельную долю прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права (согласно п. 2 ст. 53 Земельного кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 30.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
    Вследствие отказа от права собственности на земельный участок или земельную долю осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будут отнесены такой земельный участок или такая земельная доля, без заявления о государственной регистрации возникновения или перехода права (абз. 1 п. 4 ст. 30.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
    2.