Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 914. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 05.09.2011 N ОГ-Д23-1201 "О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ПРЕКРАЩЕНИЕ КОТОРОГО БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ПУТЕМ ОТКАЗА ЕГО ОБЛАДАТЕЛЕМ - СОБСТВЕННИКОМ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Дата документа05.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2011 г. N ОГ-Д23-1201

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о восстановлении права собственности на земельный участок, прекращение которого было осуществлено путем отказа его обладателем - собственником земельного участка, и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    1. В отношении отказа от права собственности на земельный участок.
    Отказ от права собственности на земельный участок или земельную долю осуществляется посредством подачи собственником земельного участка или земельной доли заявления о таком отказе в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности на земельный участок или земельную долю прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права (согласно п. 2 ст. 53 Земельного кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 30.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").