Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос касательно применения норм Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26.11.1996 (далее - Конвенция) к солидарному налогу (impot de solidarite sur la fortune) и налогу на наследство (impot des successions) и сообщает следующее.
    Применительно к российскому резиденту норма п. 1 ст. 24 "Недискриминация" определяет, что гражданин Российской Федерации не может подвергаться во Франции никакому налогообложению или соответствующему ему обязательству, которое является иным или более обременительным, чем те обязательства, которым подвергаются или могут подвергаться физические лица - граждане Французской Республики, которые находятся в таком же положении, в частности в отношении резидентства.
    Солидарным налогом на состояние (impot de solidarite sur la fortune) облагаются только физические лица, чье состояние, оцениваемое на 1 января налогового периода, превышает установленный законодательством уровень. Лица, проживающие за пределами Франции, подлежат налогообложению только в отношении имущества, находящегося во Франции.
    Согласно ст. 2 Конвенции она применяется к налогам на доходы и имущество, взимаемым на всех уровнях в Договаривающемся государстве. При этом налогами на доходы и имущество считаются, в частности, все налоги, взимаемые с общей суммы доходов, общей стоимости имущества или с отдельных элементов доходов или имущества.