Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2010 г. N ШС-37-3/13251@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает, что в соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении оказания ветеринарных услуг.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса к ветеринарным услугам относятся услуги, оплачиваемые физическими лицами и организациями по перечню услуг, предусмотренному нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Общероссийским классификатором услуг населению.
    Таким образом, для целей гл. 26.3 Кодекса ветеринарными услугами признаются платные услуги, оказываемые физическим лицам и хозяйствующим субъектам, классифицированные Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор), по коду подгруппы услуг 083000, а также отнесенные к таковым нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    При этом указанными документами определяется только перечень услуг, относящихся к ветеринарным.
    В частности, п. 2 ч. 1 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898, определено, что консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, лечения, профилактики болезней всех видов животных и технологии их содержания относятся к ветеринарным услугам.
    Учитывая изложенное, налогоплательщик, оказывающий юридическим лицам консультационные услуги по указанным вопросам, вправе применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, как осуществляющий деятельность в сфере оказания ветеринарных услуг.