Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2010 г. N ШС-37-3/2381@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение о порядке подтверждения сведений о полученных в Российской Федерации белорусской организацией доходах и уплаченном налоге, сообщает следующее.
    Сумма налога на прибыль с доходов от источников в Российской Федерации, уплаченная иностранной организацией при отсутствии у нее деятельности, образующей в Российской Федерации постоянное представительство, в виде удержания налога для перечисления в бюджет налоговым агентом, выплачивающим такие доходы, отражается в Налоговом расчете (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов (далее - Налоговый расчет), который представляется налоговым агентом в налоговый орган по месту своего нахождения по форме, утвержденной Приказом МНС России от 14.04.2004 N САЭ-3-23/286@, зарегистрированным в Минюсте России 05.05.2004 под N 5781.
    Фактическая уплата иностранной организацией налога на прибыль (доходы) подтверждается платежными поручениями налогового агента.
    Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит специальной нормы, предусматривающей дополнительное подтверждение Налогового расчета налоговыми органами Российской Федерации.
    Вместе с тем, по мнению ФНС России, налоговый агент или иностранная организация могут обратиться в налоговый орган Российской Федерации по месту учета налогового агента в целях получения подтверждения сведений о полученной прибыли (доходах) и фактически уплаченном (удержанном) налоге, предназначенного для представления в налоговый орган иностранного государства, резидентом которого является данная иностранная организация.
    В этом случае указанное подтверждение производится налоговым органом Российской Федерации на основании письменного запроса налогового агента или иностранной организации с приложением к нему копий Налогового расчета и платежного поручения, подтверждающего фактическую уплату налога на прибыль.