Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2010 г. N ШС-17-3/466

    
    Федеральная налоговая служба в связи с обращением о применении п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" о представлении в уполномоченный орган документов, содержащих отчет о деятельности некоммерческой организации, о персональном составе руководящих органов, а также документов о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, сообщает, что данный вопрос не относится к компетенции ФНС России.
    При этом обращаем внимание на то, что указанный Федеральный закон, согласно п. 3 ст. 1, не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
    Одновременно ФНС России сообщает, что в соответствии с п. 14 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики налога на прибыль организаций (к которым относятся и дачные некоммерческие партнерства), получившие имущество (в том числе денежные средства), работы, услуги от благотворительной деятельности, целевые поступления или целевое финансирование, по окончании налогового периода (то есть календарного года) представляют в налоговые органы по месту своего учета отчет о целевом использовании полученных средств. Отчет входит в качестве листа 07 в состав налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, форма которой и порядок заполнения утверждены Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н (с учетом внесенных в него изменений).
 

Действительный