Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N КЕ-4-3/7257@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу применения положений международного договора об устранении двойного налогообложения российской организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    В отношениях между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее - Соглашение).
    Согласно п. 2 ст. 11 Соглашения роялти могут облагаться налогом в договаривающемся государстве, в котором они возникают, и в соответствии с законодательством этого государства (в рассматриваемом случае - Республики Беларусь), но если получатель фактически имеет право на эти доходы, налог, взимаемый таким образом, не может превышать 10 процентов валовой суммы доходов от авторских прав и лицензий. Из письма следует, что получателем роялти от белорусской компании является российская организация, применяющая упрощенную систему налогообложения.
    В соответствии с п. 2 ст. 2 Соглашения налогами, на которые распространяется Соглашение, применительно к Российской Федерации являются налоги, взимаемые в соответствии со следующими Законами Российской Федерации:
    i) "О налоге на прибыль предприятий и организаций";
    ii) "О подоходном налоге с физических лиц";
    iii) "О налоге на имущество предприятий";
    iv) "О налоге на имущество физических лиц".
    С 2002 г. на территории Российской Федерации Закон "О налоге на прибыль предприятий и организаций" был заменен гл. 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).