Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2010 г. N 3-2-14/4@

    
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо о порядке исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций сельскохозяйственным товаропроизводителем, не перешедшим на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее - организация), сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Статьей 249 Кодекса установлено, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    Как следует из запроса, организация одновременно с основной деятельностью, облагаемой по ставке налога на прибыль в размере 0 процентов, осуществляет прочие виды деятельности, облагаемые по ставке налога на прибыль в размере 20 процентов.
    Кодексом не предусмотрено раздельного расчета доходов от реализации в целях уплаты авансовых платежей в соответствии с п. 3 ст. 286 Кодекса для организаций, осуществляющих несколько видов деятельности, облагаемых налогом на прибыль по разным ставкам.
    Таким образом, при определении критерия для уплаты авансовых платежей (ежемесячные или квартальные) в соответствии со ст.