Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 марта 2010 г. N 3-2-09/34

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает.
    Из положений ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) следует, что в целях исчисления налога на прибыль в составе расходов могут быть учтены суммы затрат организаций в том случае, если операция оформлена в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В случае если юридическое лицо пользуется услугами других субъектов хозяйственной деятельности без оформления на своего работника доверенности на осуществление действий от имени организации, то операцией несения организацией расхода следует признать документально оформленное действие по признанию действий работника в интересах организации. Таким действием может быть и утверждение организацией авансового отчета работника о суммах, переданных работником на оплату услуг, потребленных организацией. В таком случае факт оплаты услуги также должен быть подтвержден надлежащим образом.
    В настоящее время п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" предусмотрено, что индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), при осуществлении этих видов предпринимательской деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. При этом они обязаны выдать по требованию покупателя (клиента) документ (товарный чек, квитанцию или другой документ), подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).