Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 11.01.2010 N 3-2-09/1 <ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЗНОСА>

Дата документа11.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 11 января 2010 г. N 3-2-09/1

    
    В соответствии с полномочиями и обязанностями, установленными ст. ст. 31 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), информируем, что согласно пп. 3.2 п. 1 ст. 251 Кодекса имущественный взнос Российской Федерации у получающей стороны не подлежит включению в состав внереализационных доходов. При этом сумма полученного взноса в качестве целевых средств для целей налогообложения не рассматривается.
    Из п. 4 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ следует, что имущество, полученное фондом, является его собственностью. При этом, поскольку организация не несла фактических расходов на приобретение имущества, получаемого в качестве имущественного взноса, стоимость этого имущества при его дальнейшей реализации или ином использовании для целей деятельности фонда в составе расходов для целей исчисления налога на прибыль не формируется (равна нулю). Данный вывод в отношении получаемых в качестве имущественного взноса земли и объектов недвижимости, используемых фондом для осуществления уставной деятельности, в том числе и для продажи, следует из содержания п. 1 ст. 257, ст. 264.1 и 320 Кодекса.