Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 2011 г. N 03-04-06/4-243

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов физических лиц, полученных при выплате процентного дохода, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что общество планирует принять на обслуживание процентные документарные облигации с обязательным централизованным хранением, номинированные в российских рублях (далее - облигации). Облигации размещаются в качестве ценных бумаг иностранного эмитента на ФБ ММВБ. Условиями выпуска и обращения облигаций предусматривается их свободное обращение на биржевом и внебиржевом рынках без установления ограничений в отношении их приобретения любыми физическими и юридическими лицами, как являющимися, так и не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Эмитентом облигаций будет являться иностранная компания, не имеющая обособленного подразделения в Российской Федерации.
    Условиями выпуска и обращения облигаций также предусматривается, что причитающиеся владельцам облигаций суммы процентного дохода могут выплачиваться номинальным держателям облигаций для дальнейшего перечисления владельцам облигаций, непосредственно владельцам облигаций либо уполномоченным представителям владельцев облигаций.
    Выплата процентного дохода по облигациям в пользу владельцев облигаций будет осуществляться обществом, действующим в качестве платежного агента эмитента облигаций, в пределах сумм, перечисляемых обществу эмитентом.
    В соответствии со ст.