Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсоцзащиты РФ от 15.02.94 N 19-8 <О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ>

Дата документа15.02.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 1994 г. N 19-8

 
    В Минтруде России рассмотрено письмо Федерации Независимых Профсоюзов России от 26 января 1994 г. N 113/9 об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации со стоимости памятных подарков и суммы разовых премий, выдаваемых (выплачиваемых) профсоюзным активистам, которые работают на общественных началах.
    Согласно Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в составе заработка, из которого исчисляется пенсия, учитываются все виды вознаграждения за работу (службу), кроме всякого рода выплат единовременного характера. По нашему мнению, к выплатам единовременного характера, которые не подлежат учету в составе заработка, из которого исчисляется пенсия, и на которые не должны начисляться страховые взносы, следует относить и единовременные премии за активную общественную работу, а также стоимость памятных подарков, выдаваемых профсоюзным активистам, работающим на общественных началах.
    В связи с изложенным считаем, что с сумм единовременных премий за активную общественную работу и со стоимости памятных подарков не должны производиться отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Однако, если данная работа на общественных началах заранее предусматривает ее выполнение за вознаграждение в виде выплаты премий или выдачу памятного подарка, то отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд России должны производиться с этих сумм вознаграждений в общем порядке и они должны учитываться в составе заработной платы, принимаемой для исчисления пенсии.
 

Заместитель начальника