Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 4 марта 1994 г. N 01-12/150

 

ОБ ОТКРЫТИИ И ВЕДЕНИИ СЧЕТОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ СУММ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях упорядочения работы со счетами таможенных органов обязываю осуществлять открытие и ведение таможенными органами валютных и рублевых счетов для зачисления сумм таможенных платежей в банковских учреждениях в соответствии со следующим порядком:
    1. Открытие счетов таможенными органами Российской Федерации производится только при наличии письменного разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации на открытие и ведение счета в конкретном банковском учреждении, которое выдается на основании письменного запроса таможенного органа с обоснованием необходимости открытия счета, а также с указанием реквизитов банковского учреждения и условий расчетов.
    2. Получив письменное разрешение Государственного таможенного комитета Российской Федерации на открытие счета, таможенный орган заключает с банковским учреждением договор на открытие и ведение счета на основании типового договора (Приложение 1).
    3. После открытия счета таможенный орган представляет в Государственный таможенный комитет Российской Федерации для согласования и заверения подписанный таможенным органом и банковским учреждением договор об открытии и ведении счета, карточки с образцами подписей, а также реквизиты открываемого счета.
    4. Ведение счета осуществляется строго в соответствии с режимом счета (Приложения 2, 3), являющимся неотъемлемой частью договора на открытие и ведение счета таможенного органа.
    В случае, если таможенными органами были ранее открыты счета для зачисления таможенных платежей не в соответствии с настоящим порядком, их необходимо переоформить в Государственном таможенном комитете Российской Федерации в срок до 01.05.94.