Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2010 г. N ШС-37-3/6939@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке налогообложения налогом на прибыль дохода в виде вариационной маржи, получаемого от источника в Российской Федерации иностранной организацией, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, по согласованию с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 301 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под вариационной маржой для целей гл. 25 Кодекса понимается сумма денежных средств, рассчитываемая организатором торговли и уплачиваемая (получаемая) участниками срочных сделок в соответствии с установленными организаторами торговли правилами.
    Сумма вариационной маржи, причитающейся к получению налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, согласно ст. 302 Кодекса признается доходом налогоплательщика по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке.
    Согласно ст. 246 Кодекса иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации.
    В п. 3 ст. 247 Кодекса указано, что прибылью в целях гл. 25 Кодекса признаются для иных иностранных организаций (кроме иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства) доходы, полученные от источников в Российской Федерации. Доходы указанных налогоплательщиков определяются в соответствии со ст.