Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2010 г. N ШС-37-3/3105@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, по вопросу представления налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации при переносе убытков на будущее сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 283 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с гл. 25 Кодекса, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее).
    Форма налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации утверждена Приказом МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1. В соответствии с Инструкцией по заполнению данной налоговой декларации (утв. Приказом МНС России от 07.03.2002 N БГ-3-23/118) по строке F "Совокупная сумма переносимого убытка (по отдельному расчету)" разд. 5 указывается сумма убытка или части убытка, полученного в предыдущем или предыдущих налоговых периодах, исчисленная на основании дополнительно представляемого обоснованного расчета.
    В специальном расчете суммы переносимого убытка необходимо отразить остаток неперенесенного убытка на начало налогового периода, в котором осуществляется перенос убытка, расшифровать общую сумму убытка по тем налоговым периодам, за которые он был получен, отразить сумму убытка, на которую уменьшается налоговая база текущего отчетного (налогового) периода, а также остаток неперенесенного убытка на конец налогового периода.