Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2011 г. N КЕ-4-3/3808

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо об указании КПП в расчетных документах на уплату налога на прибыль организаций по месту нахождения обособленного подразделения и сообщает следующее.
    Согласно п. 3.2 разд. III Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ (зарегистрирован Минюстом России 07.02.2011 N 19680), при заполнении титульного листа (листа 01) в верхней части каждой страницы налоговой декларации необходимо указать КПП, который присвоен организации тем налоговым органом, в который представляется налоговая декларация.
    КПП, присвоенный организации по месту нахождения обособленного подразделения, указывается в налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, независимо от того, кто производит уплату налога: сама организация или исполняющее в соответствии со ст. 19 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога обособленное подразделение организации.
    Поскольку налоговая декларация содержит реквизиты налогоплательщика (ИНН, КПП) и места уплаты налога (ОКАТО), то расчетные документы на перечисление этого налога в бюджетную систему Российской Федерации оформляются с указанием тех же реквизитов, которые указаны в декларации.
    Соответственно, в расчетных документах на перечисление налога на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения (в том числе при уплате налога непосредственно самим налогоплательщиком) указывается КПП, присвоенный организации при постановке ее на учет в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения.