Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.04.2011 N АС-4-3/6951@ "О ПРИМЕНЕНИИ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В ОТНОШЕНИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ ДОХОДЫ ОТ ИСТОЧНИКОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВИДЕ ДИВИДЕНДОВ"

Дата документа28.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 апреля 2011 г. N АС-4-3/6951@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение о применении пониженной ставки налога на прибыль в отношении итальянской организации, получающей доходы от источников в Российской Федерации в виде дивидендов, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на прибыль в Российской Федерации.
    В пп. 1 п. 1 ст. 309 Кодекса предусмотрено, что доходы в виде дивидендов, полученные иностранной организацией - акционером российской организации (если получение таких доходов не связано с предпринимательской деятельностью иностранной организации через постоянное представительство в Российской Федерации), относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте