Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2010 г. N 3-2-09/42@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо и интернет-обращение по вопросу отнесения продукции к сельскохозяйственной в целях налогообложения доходов от ее реализации, сообщает следующее.
    Как следует из запроса, организация приобрела по договору купли-продажи незавершенное сельскохозяйственное производство "Растениеводство", самостоятельно довела технологический процесс по производству сельскохозяйственной продукции - возделывание зерновых культур - до завершающей стадии и реализовала это зерно. Кроме того, приобрела молодняк крупного рогатого скота для откорма и последующей реализации.
    Перечень сельскохозяйственной продукции определен Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, согласно которому зерновые и зернобобовые культуры, продукция выращивания крупного рогатого скота относятся к продукции сельского хозяйства.
    При обложении налогом на прибыль организаций полученных организацией доходов от реализации названной выше продукции необходимо исходить из следующего.
    Статьей 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон N 110-ФЗ) налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции (далее - сельскохозяйственная деятельность), установлены пониженные ставки по налогу на прибыль организаций (в 2004 - 2012 гг.