Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2011 г. N 03-08-07/1

 
    Министерство финансов Российской Федерации, являясь компетентным органом для целей применения соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией с зарубежными государствами, с учетом норм ст. 857 "Банковская тайна" Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 26 "Банковская тайна" Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1, п. 3 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации обращается в следующей связи.
    В соответствии с п. 5 ст. 26 "Обмен информацией" Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.11.1995, измененной Протоколом от 27.04.2007, который вступил в силу 17.04.2009, договаривающееся государство не имеет права отказать в предоставлении информации только потому, что такая информация находится в распоряжении банка, другой финансовой организации, номинального держателя, агента или доверительного управляющего либо содержит сведения об учредителях лица.
    Также в соответствии с п. 5 ст. 26 "Обмен информацией" Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996, измененной Протоколом от 15.10.2007, который вступил в силу 15.05.2009, договаривающееся государство не имеет права отказать в предоставлении информации только лишь на том основании, что такой информацией располагает банк, иная кредитная организация, номинальный держатель, агент или доверительный управляющий или что такая информация касается имущественных интересов применительно к какому-либо лицу.