Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1996 г. N 04-4-06

 

О ЛЬГОТАХ ПРИ УПЛАТЕ СБОРОВ С ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации рассмотрела письмо от 18.03.96 N 10, направленное в Министерство социальной защиты России, и сообщает.
    Льгота в части покрытия 50% затрат по электроэнергии и отоплению, предусмотренная п. 4 ст. 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", распространяется на граждан, занимающих площади в домах государственного и муниципального фонда, а также приватизированных жилых помещениях.
    Льгота в части покрытия аналогичных затрат по садоводческим товариществам (союзам) и гаражным кооперативам гражданам не предоставляется.
    Пунктом 10 статьи 14 Закона Российской Федерации от 18.06.92 N 3061-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" предусмотрено освобождение от уплаты налогов граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Данная норма предусмотрена в пункте 17 статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю", освобождающей от платы за землю указанных граждан, имеющих земельные участки для ведения коллективного садоводства.
    Предоставление льгот при оплате землеустроительных работ садоводческим товариществом (союзом), имеющим в своем составе граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, действующим законодательством не предусмотрено.