Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 13.05.96 N 04-3-04/77 <ОБ УПЛАТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ>

Дата документа13.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 1996 г. N 04-3-04/77

 
    Управление методологии ресурсных платежей рассмотрело письмо по вопросам арендной платы и сообщает.
    1. В соответствии с Инструкцией N 26 Госналогслужбы России "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" налоговые органы должны открывать лицевые счета на каждого плательщика по каждому виду налога и платежа в бюджет, в том числе по арендной плате. Арендная плата зачисляется на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления и согласно бюджетной классификации собирается в доходы по кодам 10511 и 10512.
    В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 04.09.95 N 876 "Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю" комитеты по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов составляют списки плательщиков арендной платы, в том числе и физических лиц, по состоянию на начало квартала и передают государственным налоговым инспекциям. Таким образом, создаются все условия для ведения в налоговых инспекциях лицевых счетов по каждому плательщику арендной платы и осуществлению действенного контроля за своевременной и полной уплатой арендной платы в соответствующий бюджет местного самоуправления.
    2. В соответствии со ст. 21 Закона Российской Федерации "О плате за землю" размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. В связи с этим арендодатели государственных и муниципальных земель в лице администраций районов и городов могут устанавливать любые размеры ставок арендной платы, в том числе и нулевые.