Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УКАЗАНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ В АРЕНДУ" (утв. Роскомземом от 16.05.96)

Дата документа16.05.1996
Статус документаДействует
МеткиУказания

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 1996 г. N 1092
    


 

Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Роскомзема
В.В.АЛАКОЗ
16 мая 1996 г.

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЕЛЬНОЙ ДОЛИ В АРЕНДУ

 
    1. Настоящие Указания разработаны в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 г. N 698-р и устанавливают порядок оформления договоров передачи земельной доли в аренду.
    2. Договор аренды может быть заключен между собственником земельной доли (далее Арендодатель) и сельскохозяйственной организацией или крестьянским (фермерским) хозяйством (далее Арендатор).
    3. В качестве Арендодателя может выступать как отдельный собственник земельной доли, так и группа собственников земельных долей. В последнем случае заключается договор аренды земельных долей при множественности лиц на стороне арендодателей.
    4. В случае заключения договора аренды земельных долей при множественности лиц на стороне Арендодателей неотъемлемой его частью является Список арендодателей, в котором указываются фамилии, имена, отчества (полностью) арендодателей, паспортные данные или данные документов его заменяющих; серия, номер и дата выдачи свидетельства на право собственности на землю, площадь доли в гектарах (сельскохозяйственных угодий, из них пашни) с качественной оценкой в балло-гектарах.