Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 326. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.05.96 N 614 "О СТАВКАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ЗА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ (ПОСТАНОВКИ)"

Дата документа17.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 1996 г. N 614

 

О СТАВКАХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ЗА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ (ПОСТАНОВКИ)

 
    В целях проведения в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры и осуществления практических мер по обеспечению материальных прав исполнителей в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1242; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2866) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить представленные Министерством культуры Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и творческими союзами:
    Положение о ставках вознаграждения исполнителям за некоторые виды использования исполнения (постановки) согласно Приложению N 1;
    Ставки вознаграждения исполнителям за использование исполнения (постановки) путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю согласно Приложению N 2;
    Ставки вознаграждения исполнителям за воспроизведение и иное использование исполнения (постановки), включенного в фонограмму, согласно Приложению N 3;
    Ставки вознаграждения исполнителям за воспроизведение, в том числе на промышленных изделиях, исполнения (постановки), включенного в аудиовизуальное произведение, программу интерактивного типа ("мультимедиа") для электронно - вычислительных машин, сдачу экземпляров аудиовизуального произведения и программы для электронно-вычислительных машин в прокат согласно Приложению N 4;
    Ставку вознаграждения исполнителям за использование исполнения (постановки), включенного в фонограмму или аудиовизуальное произведение, при публичном исполнении (показе) в местах с платным и бесплатным входом согласно Приложению N 5.
    2. Установить, что предусмотренные Приложениями N N 2 - 5 к настоящему Постановлению ставки вознаграждения имеют рекомендательный характер для определенных в них видов использования исполнения (постановки). Конкретный размер вознаграждения, порядок и сроки его выплаты устанавливаются сторонами при заключении договора между исполнителем (правообладателем на это исполнение или постановку) либо организацией, управляющей имущественными правами исполнителей на коллективной основе в пределах полученных от них полномочий, и пользователем этого исполнения (постановки), за исключением случаев использования фонограмм, предусмотренных статьей 39 Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".
    3. Ставки вознаграждения исполнителям за иные виды использования исполнения (постановки), не предусмотренные настоящим Постановлением, определяются договором между исполнителем (правообладателем на это исполнение или постановку) либо организацией, управляющей имущественными правами исполнителей на коллективной основе в пределах полученных от них полномочий, и пользователем в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН