Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 22.05.96 N 283 "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД"

Дата документа22.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 1996 г. N 283

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД

 
    1. В связи с вступлением в силу Федерального закона "О банках и банковской деятельности" устанавливается порядок применения статьи 20 указанного Закона в части обращения Банка России в арбитражный суд с иском о ликвидации кредитной организации после отзыва лицензии на осуществление банковских операций.
    1.1. Банк России имеет право обратиться в арбитражный суд с иском о ликвидации кредитной организации в следующих случаях:
    если в течение одного месяца после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций учредителями (участниками) или органом кредитной организации, уполномоченным на то учредительными документами, не создана ликвидационная комиссия, согласованная с территориальным учреждением Банка России;
    если в течение одного месяца с момента отзыва лицензии на осуществление банковских операций в арбитражный суд в установленном законом порядке не подано заявление о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом).
    В соответствии со статьей 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковые требования о ликвидации кредитной организации предъявляются по общему правилу территориальной подсудности, т.е. по месту нахождения юридического лица (по месту нахождения органов управления юридического лица).
    Иски от имени Банка России подает соответствующее Главное управление (Национальный банк) Банка России.
    При подготовке искового заявления территориальное учреждение Банка России запрашивает арбитражный суд по месту нахождения кредитной организации о наличии в его производстве дела о признании несостоятельности (банкротства) кредитной организации в том случае, если оно не располагает соответствующей информацией.