Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 27 мая 1996 г. N 01-14/549

О МЕСТАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ ТАМОЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ


    В целях упорядочения таможенного оформления товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации для отдельных категорий иностранных лиц, в отношении которых установлены таможенные льготы и в соответствии со ст. 127 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязываю:
    1. Таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации для отдельных категорий иностранных лиц, в отношении которых установлены таможенные льготы, предусмотренные разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - товары), расположенных в регионе деятельности Московского таможенного управления, производить в отделе дипломатических грузов и на т/п "Бутово", подчиненных Московской автогрузовой таможне, либо в Шереметьевской таможне (в случае перемещения указанных товаров воздушным транспортом через аэропорты "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2").
    2. Таможенное оформление товаров производится только при условии их помещения в зону таможенного контроля склада временного хранения или таможенного склада.
    В случае, если выпуск товаров и транспортных средств не производится в течение 24 часов после уведомления таможенного органа о прибытии этих товаров, товары должны быть выгружены на склад временного хранения или на таможенный склад, за исключением случаев, когда начальником структурного подразделения таможенного органа, производящего таможенное оформление, на основании письменного заявления перевозчика или получателя товаров дано разрешение об оставлении их на транспортном средстве.