Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 04.08.2011 N 416 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ"

Дата документа04.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2011 г. N 22031
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 4 августа 2011 г. N 416

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ

 
    В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 19, ст. 2717.
 
    Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных.
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
    

Приложение
к Приказу МЧС России
от 04.08.2011 N 416

 

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СВОДНОГО РЕЕСТРА ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране" и определяет правила формирования и ведения реестра общественных объединений пожарной охраны и сводного реестра добровольных пожарных.
    2. Реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных (далее - реестры) содержат зафиксированные на материальных носителях сведения об общественных объединениях пожарной охраны и добровольных пожарных.
    3. Сводный реестр добровольных пожарных и консолидированный реестр общественных объединений пожарной охраны формируются и ведутся Департаментом пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России (далее - ДПСС МЧС России) на основе сведений, содержащихся в реестрах добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны, формируемых по федеральным округам региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    Реестры добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны по федеральным округам формируются и ведутся региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основе сведений, содержащихся в реестрах добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны по субъектам Российской Федерации, формируемых главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации.
    4. В реестр добровольных пожарных включаются сведения о гражданах Российской Федерации, являющихся членами или участниками общественных объединений пожарной охраны и участвующих на безвозмездной основе в деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.
    В реестр общественных объединений пожарной охраны включаются сведения о созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации социально ориентированных общественных объединениях физических и (или) юридических лиц - общественных объединений, основной уставной целью которых является участие в осуществлении деятельности в области пожарной безопасности и проведении аварийно-спасательных работ.