Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.07.2011 N 03-04-06/8-171 "НДФЛ: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, ПОЛУЧАЮЩИЕ ДОХОДЫ ПО ДОГОВОРАМ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА, ИМЕЮТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ"

Дата документа14.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 2011 г. N 03-04-06/8-171

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке получения профессиональных налоговых вычетов при реставрации (воссоздании) ранее созданных автором произведений скульптуры, монументально-декоративной живописи, декоративно-прикладного искусства и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 221 Кодекса при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов, в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте