Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2011 г. N 03-03-06/1/618

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов иностранной организации и сообщает следующее.
    Из письма следует, что иностранная организация в соответствии с договором оказывает на территории иностранного государства услуги по обеспечению участия представителей российской организации в проводимых в иностранных государствах выставках (ярмарках).
    В соответствии с положениями ст. ст. 246 и 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) прибыль (доходы) иностранных организаций от осуществления деятельности (выполнения работ, оказания услуг) подлежит налогообложению в Российской Федерации в случае, если такая деятельность осуществляется на территории Российской Федерации и приводит к образованию постоянного представительства, определяемого в соответствии с положениями ст. 306 Кодекса и положениями международного соглашения об избежании двойного налогообложения с соответствующим иностранным государством.
    Таким образом, по прибыли (доходам), полученной иностранными организациями от выполнения работ (оказания услуг) на территории иностранных государств, такие иностранные организации налогоплательщиками налога на прибыль организаций в Российской Федерации не являются. Доходы иностранных организаций от выполнения работ и оказания услуг на территории иностранного государства не являются доходами от источников в Российской Федерации и, соответственно, налогообложению в Российской Федерации налогом на прибыль организаций не подлежат.
    В пп. 1 - 9 п.