Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 мая 1996 г. N 02-17/9461

О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ В СЛУЧАЯХ, КОГДА НА ОДНОМ ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕВОЗИТСЯ НЕСКОЛЬКО ТОВАРНЫХ ПАРТИЙ


    Как показывает практика, вызывает серьезные затруднения контроль за доставкой товаров в случаях, когда на одном транспортном средстве перевозится несколько товарных партий, в том числе в несколько таможен назначения. В подобной ситуации с момента ввода в действие с 1 июня с. г. свидетельства о подтверждении доставки товаров под таможенным контролем предлагаю руководствоваться следующим.
    1. Перевозка товаров по книжке МДП в несколько таможенных органов назначения (не более трех)
    В этом случае перевозчик должен предъявить книжку МДП с дополнительно заполненными отрывными листами из расчета пара листов (белый N 1 и зеленый N 2) на каждый таможенный орган назначения. Если это условие не выполнено, перевозка по книжке МДП завершается в первой таможне назначения. Свидетельство о подтверждении доставки товаров выдает только последняя таможня назначения. Контроль за доставкой товаров между разными таможнями назначения производится в обычном порядке, при этом таможни назначения вычеркивают из грузового манифеста уже поступившие товары, вносят сведения о новых средствах идентификации и заверяют эти изменения личной номерной печатью.
    2. Перевозка по ДКД на одном транспортном средстве нескольких товарных партий
    Таможня отправления оформляет ДКД на каждую партию товаров, указывая при этом в графе 44, п. 7 каждого ДКД общее количество ДКД, оформляемых одновременно на данное транспортное средство. Свидетельство о подтверждении доставки товаров выдается на каждый ДКД.