Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 30.01.92 N 84 (ред. от 16.04.96) "О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК"

Дата документа30.01.1992
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 30 января 1992 г. N 84

 

О РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК

 

(в ред. Указов Президента РФ от 19.04.93 N 459, от 16.04.96 N 565)

 
    Придавая большое значение развитию сельскохозяйственной науки как важнейшего фактора осуществления аграрной реформы и решения продовольственной проблемы, учитывая предложение общего собрания Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук о переходе ее в юрисдикцию Российской Федерации, а также в целях улучшения организации научного обеспечения агропромышленного комплекса России постановляю:
    1. Создать на базе Российской академии сельскохозяйственных наук и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук (ВАСХНИЛ) единую Российскую академию сельскохозяйственных наук.
    Установить, что Российская академия сельскохозяйственных наук является высшей самоуправляемой научной организацией, которая действует на основании законов Российской Федерации и собственного устава, осуществляет координацию фундаментальных и приоритетных прикладных исследований в области агропромышленного комплекса, обеспечивает подготовку научных кадров и научно-техническое сотрудничество с зарубежными странами. Российская академия сельскохозяйственных наук объединяет действительных членов, членов - корреспондентов и других научных сотрудников учреждений академии.
    2. Членами единой Российской академии сельскохозяйственных наук считать членов Российской академии сельскохозяйственных наук, избранных на Учредительном собрании академии, а также с их согласия - членов Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук с сохранением званий действительных членов и членов - корреспондентов. При этом правом решающего голоса обладают академики и члены - корреспонденты, работающие на территории России.
    Формирование Российской академии сельскохозяйственных наук, утверждение устава, выборы руководящих органов завершить в феврале 1992 года.
    3. Передать в собственность вновь создаваемой Российской академии сельскохозяйственных наук основные фонды, научные приборы, предприятия и оборудование Российской академии сельскохозяйственных наук и ее научных учреждений, а также находящееся на территории Российской Федерации собственное и государственное имущество ВАСХНИЛ и ее научных учреждений. Передать вновь создаваемой Российской академии сельскохозяйственных наук в бессрочное, бесплатное пользование земли, ранее предоставленные Российской академии сельскохозяйственных наук, ВАСХНИЛ и их научным учреждениям.
    Впоследствии вопросы распределения прав собственности внутри Российской академии сельскохозяйственных наук, а также вопросы выхода научных учреждений из ее состава решать на основе устава Российской академии сельскохозяйственных наук и законодательства Российской Федерации.
    4. Правительству Российской Федерации:
    предусматривать выделение ассигнований для финансирования фундаментальных и важнейших прикладных научных исследований по проблемам агропромышленного комплекса и научно-технических программ;
    решить вопрос об упорядочении условий оплаты труда членов президиума Российской академии сельскохозяйственных наук, сотрудников его аппарата, а также окладов за ученые звания действительного члена и члена-корреспондента Академии.
    (в ред. Указа Президента РФ от 19.04.93 N 459)
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН