Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 1996 г. N 1096
 
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 апреля 1996 г. N 01-14/354

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ

 
    В целях оперативного таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на основании ст. ст. 126, 133, 169, 171 и 177 Таможенного кодекса Российской Федерации установить:
    1. Порядок таможенного оформления, установленный настоящим указанием, применяется при ввозе и вывозе товаров, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, т.е. обстановки на определенной территории, сложившейся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей (ст. 1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 11 ноября 1994 года), а также вооруженных конфликтов.
    2. Таможенное оформление товаров производится в приоритетном порядке.
    3. Таможенное оформление товаров производится с использованием письменного заявления российского лица, перемещающего товары. Для таможенных целей указанное заявление рассматривается в качестве временной таможенной декларации.
    Заявление должно содержать сведения об отправителях и получателях товаров, странах отправления и назначения товаров, наименование, описание, количество, вес брутто и стоимость товаров, о целях использования товаров, а также об их таможенных режимах и обязательство о представлении в установленные сроки таможенной декларации, документов и сведений, необходимых для таможенных целей.