Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 792. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 22.03.2004 N 26 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

Дата документа22.03.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Требования
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2004 г. N 5757
    


 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 2004 г. N 26

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    внести изменения и дополнения в Методические указания по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29 июля 2003 г. N 87 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный N 5009 от 27 августа 2003 г.), согласно приложению.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
    

Приложение
к Постановлению
Фонда социального страхования
Российской Федерации
от 22 марта 2004 г. N 26

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 
    1. В абзаце втором пункта 3 исключить слова "отчетности либо".
    2. В пункте 6:
    исключить абзац пятый.
    3. В пункте 7:
    в абзаце первом после слов "Исполнительный орган Фонда" дополнить словами "не позднее следующего рабочего дня со дня поступления расчетной ведомости".
    4. Абзац второй пункта 10 изложить в следующей редакции:
    "По результатам проведенной сверки, а также с учетом конкретных обстоятельств, связанных с нарушением сроков представления отчетности, исполнительным органом Фонда в установленном порядке выносится решение о привлечении страхователя к ответственности (приложение N 1) за нарушение срока представления отчетности (ее непредставление) в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 17, ст. 1554; 2003, N 52 (часть I), ст. 5037)".
    5. В пункте 16:
    в абзаце первом слово "пяти" заменить словом "двух", после слов "исправления в отчетность" дополнить словами "(приложение N 2).";
    в абзаце втором слова "в пункте 18, 19, 20 и 21" заменить словами "в пунктах 18, 19, 22 и 23".
    6. В пункте 18:
    первое предложение дополнить словами "(приложение N 3).".
    7. В пункте 19:
    абзац первый дополнить словами "(приложение N 4).";
    в абзаце втором слова "за нарушение порядка уплаты страховых взносов" заменить словами "(приложение N 1)";
    пункт дополнить абзацем пятым следующего содержания:
    "Требование об уплате недоимки по страховым взносам и пени (приложение N 5) направляется страхователю в десятидневный срок с даты вынесения соответствующего решения.";
    абзац пятый считать соответственно абзацем шестым.
    8. Дополнить новыми пунктами 20 и 21 следующего содержания:
    "20. Взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и пеней со страхователя - юридического лица осуществляется исполнительным органом Фонда на основании своего решения о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и пени (приложение N 6), путем направления инкассового поручения (распоряжения) о перечислении недоимки и пеней в банк (иные кредитные организации), где открыты счета указанного страхователя.
    При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах страхователя - юридического лица либо отсутствии информации о счетах страхователя исполнительный орган Фонда принимает решение о взыскании недоимки по страховым взносам и пени за счет имущества страхователя (приложение N 7). На основании указанного решения принимается постановление о взыскании недоимки по страховым взносам и пени за счет имущества страхователя (приложение N 8), которое в установленном порядке направляется для исполнения судебному приставу-исполнителю.
    Взыскание недоимки по страховым взносам и пени со страхователя - физического лица осуществляется в судебном порядке.
    21. На основании решения о привлечении страхователя к ответственности исполнительный орган Фонда направляет страхователю требование об уплате штрафной санкции (приложение N 9).
    Если страхователь добровольно не уплатил суммы штрафов в срок, установленный в требовании об уплате штрафной санкции, исполнительный орган Фонда обращается в суд с исковым заявлением о взыскании штрафов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте