Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.12.2010 N КЕ-07-3/539@ "УСН: О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПОСТУПАЮЩИХ ТСЖ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ ЧЛЕНОВ ТСЖ ЗА УСЛУГИ (РАБОТЫ) ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЛЕЖАЩЕГО САНИТАРНОГО, ПРОТИВОПОЖАРНОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа30.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2010 г. N КЕ-07-3/539@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении организацией УСН в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. При этом доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
    Положениями п. 2 ст. 251 Кодекса, в частности, установлено, что к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы, относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которыми являются: осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, а также отчисления на формирование в установленном ст.