Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 10 марта 2011 г. N КЕ-4-3/3777@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу обязанности представления в налоговые органы бухгалтерской отчетности организацией, применяющей систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - ЕСХН), и сообщает следующее.
    Положениями ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.
    Федеральным законом от 21.11.2006 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) отдельные категории хозяйствующих субъектов освобождены от обязанности ведения бухгалтерского учета. К ним, в частности, относятся организации, применяющие упрощенную систему налогообложения.
    Учитывая, что освобождение от обязанности ведения бухгалтерского учета для организаций, применяющих ЕСХН, Федеральным законом N 129-ФЗ не предусмотрено, указанные организации обязаны вести бухгалтерский учет и представлять бухгалтерскую отчетность (в том числе в налоговые органы) в общеустановленном порядке.