Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2011 г. N КЕ-4-3/6584@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение ООО по вопросу подтверждения налоговым органом факта применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В силу особого порядка применения и прекращения применения упрощенной системы налогообложения, установленного гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые органы объективно не могут располагать информацией, необходимой для подтверждения факта применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения на дату подачи им заявления о представлении справки о применяемом режиме налогообложения.
    Поэтому у налоговых органов нет оснований для предоставления справок или иных подтверждающих документов о применении налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения.
    Вместе с тем Приказом ФНС России от 13.04.2010 N ММВ-7-3/182@ "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения" утверждена форма N 26.2-7 "Информационное письмо", в которой указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением упрощенной системы налогообложения за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял данный специальный налоговый режим.
    В случае если в инспекцию ФНС России поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им упрощенной системы налогообложения, то налоговый орган выдает налогоплательщику вышеуказанное Информационное письмо.