Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2011 г. N КЕ-3-3/6323@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.
    Порядок определения доходов налогоплательщиками, применяющими УСН, установлен ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно положениям которой при определении объекта налогообложения налогоплательщиками учитываются, в частности, доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    Согласно ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    Для целей Кодекса товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации (ст. 38 Кодекса).
    Таким образом, суммы оплаты стоимости проданного имущества включаются налогоплательщиком в налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в порядке, установленном ст. 346.17 Кодекса.
    При этом если указанное имущество является основным средством и расходы на его приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение, а также создание самим налогоплательщиком) организация учитывала при определении налоговой базы в период применения УСН, то при реализации данного имущества следует учесть положения абз. 11 пп.