Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2011 г. N АС-3-3/1754@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. ст. 346.24 и 346.25.1 гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях применения упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) и УСН на основе патента индивидуальные предприниматели ведут налоговый учет доходов (расходов) в соответствующих книгах учета доходов и расходов, формы которых и порядок их заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
    Так, Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, и Порядков их заполнения" утверждены две формы Книг:
    Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (Приложение N 1 к Приказу Минфина России от 31.12.2008 N 154н) (далее - Книга учета доходов и расходов по УСН);
    Книга учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента (Приложение N 3 к Приказу Минфина России от 31.12.2008 N 154н) (далее - Книга учета доходов и расходов по патенту).
    Согласно п. 2.4 Порядка заполнения Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, в графе 4 Книги учета доходов и расходов по патенту отражаются доходы, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, указанной в патенте. При этом не учитываются доходы, полученные по иным видам предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.