Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 августа 2011 г. N 03-07-06/242

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения акцизами спирта этилового, реализуемого организациям, осуществляющим производство неподакцизных товаров, сообщает.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, не признаются подакцизными товарами.
    Согласно п. 1 ст. 193 Кодекса спирт этиловый, реализуемый организациям, осуществляющим производство товаров, не признаваемых подакцизными в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 181 Кодекса, облагается по ставке акциза в размере 0 руб. за 1 литр безводного этилового спирта.
    Одновременно необходимо иметь в виду, что в соответствии с положениями п. п. 1 и 2 ст. 198 Кодекса налогоплательщик - производитель этилового спирта при реализации этого спирта покупателю обязан предъявить ему к оплате начисленную по указанной операции реализации сумму акциза и выделить ее в расчетных документах и счетах-фактурах отдельной строкой.
    Учитывая изложенное, реализация этилового спирта производителям неподакцизной спиртосодержащей продукции осуществляется по цене, включающей сумму акциза, исчисленную по ставке в размере 0 руб. за 1 литр безводного этилового спирта, и, следовательно, нулевая сумма акциза должна быть отражена производителем этилового спирта отдельной строкой в расчетных документах и счетах-фактурах, предъявляемых покупателям указанного спирта.