Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 сентября 2011 г. N 02-03-10/4277

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о порядке осуществления расходов предприятия, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставленная из бюджета субъекта Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам из бюджета субъекта Российской Федерации предоставляются в случаях и порядке, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
    Таким образом, цели, порядок и условия предоставления субсидий, в том числе формы контроля за использованием субсидии ее получателем, должны определять указанные нормативные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий юридическим лицам.
    Учитывая изложенное, по мнению Департамента, перечень документов, подтверждающих произведенные расходы предприятия, в целях возмещения которых предоставляется субсидия из бюджета субъекта Российской Федерации, может быть предусмотрен вышеуказанным нормативным правовым актом и соглашением (договором), заключенным между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим функции и полномочия по предоставлению указанной субсидии, и предприятием.