Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 27.05.96 N 784 "ВОПРОСЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВОЙСКАХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа27.05.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 27 мая 1996 г. N 784

ВОПРОСЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования деятельности Войск гражданской обороны Российской Федерации, в соответствии со статьей 80 и частью 2 статьи 77 Конституции Российской Федерации, по предложению Правительства Российской Федерации и впредь до принятия федерального закона о гражданской обороне постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о Войсках гражданской обороны Российской Федерации, структуру и состав органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Войск гражданской обороны Российской Федерации (в мирное время).
    2. Считать необходимым по согласованию с субъектами Российской Федерации реорганизовать штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, являющиеся подразделениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления. Порядок реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям устанавливается председателем Правительства Российской Федерации, являющимся по должности начальником гражданской обороны Российской Федерации.
    3. Установить, что военнослужащие Войск гражданской обороны Российской Федерации могут проходить военную службу в соответствии со штатами и в пределах установленной численности в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.
    4. Провести в 1996 году доукомплектование Войск гражданской обороны Российской Федерации до 28,9 тыс. человек, в том числе военнослужащими - до 23,8 тыс. человек. К 2000 году довести общую численность Войск гражданской обороны Российской Федерации до 55 тыс. человек, в том числе военнослужащих - до 50 тыс. человек.
    Увеличение численности Войск гражданской обороны Российской Федерации производить одновременно с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, поэтапно согласно Приложению, с ежегодным утверждением их общей численности Правительством Российской Федерации при разработке проекта федерального бюджета на соответствующий год.
    5. Установить численность военнослужащих Войск гражданской обороны Российской Федерации, проходящих военную службу в органах, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при проведении реорганизации в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа в пределах общей численности Войск гражданской обороны Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте